自然资源学报主编朱晓华研究员和西北师范大学赵雪雁教授应邀来我校进行学术交流

发表时间:2021/04/20来源: 分享:

20.jpg

  4月16日下午,自然资源学报主编朱晓华研究员和西北师范大学赵雪雁教授应邀来我校进行学术交流,会议由何天祥院长主持,院党委书记李吉林、副院长麻学锋及青年教师、研究生参加了本次会议。

  会议中,学院老师和同学们先后进行论文陈述和汇报,主题集中在旅游业、城镇化、经济高质量发展及乡村振兴等方面,汇报内容准备的充分详实。随后,朱晓华研究员和赵雪雁教授进行了细致的分析和点评,并从审稿人的角度详细分析了如何写出一篇高水平论文,针对论文选题新颖程度、数据规范性、模型构建依据、结论讨论撰写及期刊投稿注意事项等方面的提出了相关建议,并耐心地解答了现场师生提出的问题和困惑,和师生们探讨了对“高质量发展”的理解和看法,让在座师生收获满满、受益匪浅。

  此次学术指导交流会,优化了大家的写作意识,激发了大家的学术热情,会议在老师同学们的热烈掌声中顺利结束。(文/孙洋,谭佳欣)