刘呈庆主编与朱晓华主编莅临我校旅游管理学院做论文写作及基金申报指导讲座

发表时间:2020/11/04来源: 分享:

  刘呈庆主编与朱晓华主编莅临我校旅游管理学院做论文写作及基金申报指导讲座

        2020年10月24日上午9:00,学院请来中国人口资源与环境、自然资源学报两位主编在学院121会议室给老师们作论文写作规范、基金选题与申报等相关工作的指导,本次讲座由旅游管理学院副院长麻学锋教授主持,学院全体专业老师、研究生和部分本科生代表参加了讲座。1.jpg2.jpg

      首先,生延超教授与谭佳欣研究生分别做了《城郊融合类传统村落产业选择的演变及动力机制》、《国家历史文化名城旅游酒店空间格局及影响因素:以凤凰古城为例》的汇报工作。刘主编与朱主编分别从论文选题新颖程度、写作规范性、结论的意义等方面对这两篇论文进行了精彩点评。

      其次,是老师们与两位主编关于基金申报、科研领域的选择等进行了现场互动环节,师生们踊跃提问,解答精彩。对于大家抛出的“非物质文化遗产与社区参与的结合、交通地理学与旅游的结合”等话题,两位主编都做出了详细的回答与具体的建议。

最后,麻学锋教授对两位主编的指导表示感谢,此次交流不仅增长了对论文写作规范性的认识、也加强了大家的学术敏感性,讲座在热烈掌声中结束。

(图文/陈慧灵)