我院成功召开第163期“麓山校友、企业家论坛”

发表时间:2020/12/21来源: 分享:

       2020年12月15日下午2点半,我院在英才报告厅成功举办第163期“麓山校友、企业家论坛”。邀请到了著名企业家周涛先生前来讲座。

       周涛先生介绍了目前国内酒店发展现状,以长沙本地酒店为范例,分析了长沙目前各大酒店的运营管理和资产管理模式,与同学们分享了酒店未来的发展趋势,并希望同学们听完讲座后有所学、有所思,祝大家都能够成为未来酒店行业的支柱性人才。

C48CDCAF14F856C4E596DFA2FA052CCF.jpg

        周涛,毕业于上海外国语大学。在复旦大学硕博连读后,先后在日本庆应大学大学院、美国康奈尔大学酒店管理学院深造、研究,并获得加拿大皇后大学的MBA,也是加拿大的注册管理会计师(CMA)。周涛先生还是美国以外第一位获得全球注册酒店资产管理师资质(CHAM)的专业人士。除了母语汉语外,周涛先生还精通英语、日语。华天国际酒店管理公司总经理、HAMA中国(中国酒店资产经理人协会)会长.在酒店运营管理和资产管理行业有近30年的从业经验。在北美的利时达国际酒店集团(任加拿大公司董事总经理、副总裁)工作16年半。2007年春回到亚洲,在多家世界500强企业担任酒店板块的领军人。服务企业包括摩根士丹利(任首席资产经理)、国家电网旗下鲁能集团酒店管理公司(任首席执行官)、碧桂园酒店集团(任总裁)等。