打卡康寿新邵 湖工商学子“营”出花YOUNG

发表时间:2021/04/02来源: 分享:
  活动介绍

  “策游潇湘‘营’出花YOUNG”湖南文旅推广活动由由湖南省委网信办、湖南省文化和旅游厅、共青团湖南省委和湖南日报社共同主办,华声在线股份有限公司、新湖南、湖南省青少年新媒体协会承办,芒果TV、超级文和友、湖南一二三零一文化旅游服务有限公司支持,抖音担任独家短视频合作平台。

本次活动以“一起拍湖南”为主题,在全省共遴选11家旅游景区,以“1个旅游景区+1个高校花YOUNG团队+1名网络大V导师+1名景区推荐官+1名抖音创作者”的模式组建11支“金点子”团队。


 模拟实战

3月13日,湖南工商大学旅游管理学院学子前往邵阳市新邵县,参加“策游潇湘‘营’出花YOUNG”湖南文旅推广活动,对新邵白水洞景区、坪上清水村等景点进行深入地实地探访。

参赛团队的同学们围绕“湖南之心·康寿新邵”主题,策划新媒体产品,用创意视频作品为新邵县的美丽山水进行宣传助力,吸引更多游客走进新邵,了解新邵,爱上新邵。


图片

参赛队员于新邵县华天酒店参加活动启动仪式


   景区打卡

  活动启动仪式后,11所高校的参赛团队一起来到了新邵白水洞景区、坪上清水村等景点进行了实地探访,各个高校团队创作作品各具特色,从不同角度欣赏和推广了白水洞、清水村等景区。

我校参赛队员张明骏同学更是在各个景区前施展舞蹈才艺,成为了一行人中格外吸睛的焦点。


图片

图片

白水洞大峡谷景区打卡


  团 队感悟

 李浪同学 说道:“感谢这次活动给了我们一个这么好的学习机会,也让我们见识到了这么美的风景!新邵县的风景充满了神秘的色彩。我对长寿村的印象非常深刻,长寿村好像一个世外桃源,给我一种与世隔绝、悠然自得的感觉。”

团队里的每个人都可谓是“身怀绝技”,有的同学负责拍摄跳舞视频,有的同学负责跟拍花絮,一上午已经拍摄了好几个视频。团队负责人宋盼盼同学说道:“我们重点会主推一个精品视频,就是一个男孩在不同的地方翩翩起舞,不断地切换场景,但每个场景都是新邵县的景点。


微博大V @文创客的运营者杨志豪老师对湖南工商大学参赛团队进行指导,为同学们的表现大加点赞。


杨志豪老师说道:“每个队员从策划、拍摄到剪辑一条完整的视频已经非常熟悉,视频风格突出,走的是反转路线加文旅风,俏皮可爱,网感强,适合互联网传播。”


图片

杨志豪老师与团队队员合影


 未完待续

在接下来的实战环节中,湖南工商大学”十三工酱“队将入驻岳阳十三村,联合网络大v文创客,景区推荐官代云帆,抖音达人湖南鲁伟哟,开“脑洞”、秀才艺,抓住热点、创造热点,进行文旅宣传推广实战。此外,湖南工商大学花YOUNG团还将参加高校宣讲,并在实战后参加现场答辩,分享宣传推广实战的经验,推介湖南旅游景区资源。师生团队充分发挥所学专业知识与主观能动性,努力提高景区知名度、美誉度和影响力,抢占流量“C位”,为湖南文旅“景”上添花。


图片