我院酒店管理专业新增为国家级一流本科专业建设点

发表时间:2021/03/19来源: 分享:

                       我院酒店管理专业新增为国家级一流本科专业建设点

   近日,根据《教育部办公厅关于公布2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号),我院酒店管理专业立项为“2020年度国家级一流本科专业建设点”。

   专业建设是学校一流本科教育建设的一项重要任务。近年来,我院跟随学校的步伐深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,认真落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,把本科教育放在学院人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、教育发展的前沿地位,坚持走内涵式发展道路,全面深化教育综合改革,不断推动教育思想创新、理念创新、方法创新和模式创新。酒店管理专业成功入选国家级一流专业,大大提升了我校和我院的影响力,增强了师生的自豪感和幸福感。

   下一阶段,我院将紧随学校发展的步伐,继续加强学科建设工作,做好专业建设、教学教研工作,为下一步的目标不断奋进,为提升我院的影响力和竞争力不断努力;也将强化师资队伍建设,推进各项基础设施建设,提升现代化办学条件和信息化教学管理水平,推动学校及学院人才培养能力和教育教学质量全面提升。