我院特邀优秀校友苏基华先生开讲“产教融合名师论坛”

发表时间:2020/12/30来源: 分享:

我院特邀优秀校友苏基华先生开讲“产教融合名师论坛”

——暨《接待业管理》课程实践之国际品牌酒店篇

 

    2020年12月22日,我院有幸邀请到了优秀校友苏基华先生参加我校“麓山校友·企业家论坛”,在英才报告厅为旅游管理学院学生进行了一场精彩讲座。此次讲座同时也是我院《接待业管理》课程“产教融合名师论坛”的重要内容。出席本次论坛的学院领导有何天祥院长、郭一红副书记,论坛由酒店管理系主任、《接待业管理》课程负责人谌文老师主持。酒店管理专业和旅游管理专业18级6个班及部分外院的学生近300人现场参与,窗外已过冬至,英才报告厅温暖如春,井然有序。22.jpg

    论坛伊始,谌文老师隆重介绍了本期嘉宾。苏基华先生现任中国金茂(集团)有限公司长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店法人代表,同时兼任长沙市饭店协会执行会长、长沙国际品牌酒店联合会会长、湖南省旅游学会住宿业分会执行会长、湖南省级酒店星评员等职务。同时苏总还是湖南省饭店行业第一批“优秀职业经理人”奖获得者,是中国金茂的优秀员工、行业标兵和优秀党员,是中化集团的先进工作者、优秀个人。在苏总的带领下,长沙豪华精选酒店开业四年携程评分高达4.9分,成为全国第一个、也是唯一一个国际品牌酒店携程评分4.9分的酒店。

23.jpg

    接下来,苏总给我们分享了他对于酒店行业发展的思考——《酒店业发展的瓶颈与突破》。苏总首先介绍了全国酒店行业的概况,并谈及在疫情期间作为酒店人应该具备的忧患和学习意识,特别梳理了长沙市酒店行业的发展历史;接着从现代酒店建设发展和酒店运营中两个层面,分析了其发展瓶颈、突破方向与应对策略。苏总用他20年在酒店行业的丰富经验,从国际形势到国内现状,从发展困境到未来方向,他运用最新且详实的数据为大家解读了酒店行业发展的“昨天、今天和明天”。最后,作为酒店行业的前辈和同学们的优秀学长,苏总通过分享自身的成长过程和人生阅历,对我院学生提出了职业发展建议,勉励同学们夯实理论基础,要敢于创新,勇于参与各类实践,时刻把握行业发展脉搏,苏总对我们学院和同学们的未来发展充满信心寄予厚望。

24.jpg

 

论坛最后,我院院长何天祥教授对苏总的精彩讲座表达了由衷感谢,再次勉励学生要好好把握各种学习机会,尤其要珍惜在校的学习时光,戮力前行,不负韶华。何院长向苏总颁发聘书,正式聘请其成为我校的客座教授。聘请优秀校友担任客座教授,对于增强我院师资力量,深化产教融合,服务地方经济,提升办学水平具有特别重大的意义。


 

“产教融合名师论坛”是我院《接待业管理》课程的有益尝试,旨在邀请旅游行业优秀企业家和我校优秀校友来到学生身边,通过分享其丰富的人生经历,将行业管理的先进理念和前瞻思考带给尚在校园的同学们,激发同学们对旅游行业的憧憬和热爱,同时为未来的行业领军人才提供发展方向。同学们现场与苏总积极互动,气氛热烈,本次论坛在同学和老师们的热烈掌声中圆满结束。